Хран Сварги
| |
[ · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Rarog, Dart, Ratibor 
Дворик Храна » Внешний Дворик » Чёрная палата » Долбославие (http://lurkmore.ru/Долбославие)
Долбославие
RarogДата: Воскресенье, 14.03.2010, 13:23 | Сообщение # 1
Хранитель Тайны
Группа: Администратор
Сообщений: 72
Статус: Offline
Долбославие (также неоязычество, неДоязычество,говноверие, хуеславие, ебзычество, елдычество, яичество, ядрилопоклонство, официальный вариант — неоязычество) — общее название для современных попыток возрождения так называемого «славянского язычества», «Традиции», «славянского ведизма» и прочей подобной хрени. В лучшем случае эти попытки выглядят как (кучка долбоебов с деревянными мечами) историческая реконструкция, а в худшем (что обычно и бывает) — как клоунада.

Места обитания

Велика вероятность наткнуться на компанию долбославов в лесах и парках во время языческих праздников. Велик процент долбославов среди ролевиков и толкиенистов (напомним: Толкиен был ревностным христианином, а ещё точнее, Правоверным Католиком) Наибольшее количество долбославов можно встретить на концертах групп, исполняющих славянский pagan-metal (Аркона, Butterfly Temple/Невидь, Северные Врата, Сварга). Многие обретаются на абрыганских сборищах типа Чистых Прудов. Также они проводят съезды и богослужения на природе. Такие места можно опознать по наличию идолов, по форме весьма напоминающих мужские половые хуи (отсюда названия «хуеславие» и «хуепоклонники»). Считается, что МПХ символизирует плодородие. И это притом что 99 % ебзычников живут в городах и о плодородии и вообще о труде на земле имеют весьма смутное представление, но ведь нужно же как-то оправдывать свои фрейдисткие комплексы.

Типичные долбославы

Чуть менее чем все долбославы являются поцтреотами разной степени радикальности (впрочем, все-таки не все. Но подавляющее большинство — таки да). В большинстве своем долбославы похожи на больных ПГМ и точно так же помешаны на «духовности» и «возрождении Традиций» великих предков,что это завещали хранить и оберегать. В особо запущенных случаях (встречающихся довольно часто) мировоззрение долбослава ничем не отличается от христианского, только на месте Христа стоит Перун.

Есть, однако, и исключение из данного правила — язычники-АнтиФА. Эти считают, что славяне — народ толерантный, негомофобный, семитофильный и фашистами быть не должны. Чаще всего, ярые либерасты, технофобы, зоозащитники. По причине совсем небольшого количества приверженцев, данный вид долбославов можно считать недоразумением.

Считают себя «русскими витязями» (или викингами, если увлекаются до кучи еще и скандинавским язычеством)[1].

Характерные примеры долбославской литературы: «Кощуны Финиста ясна сокола России» Трехлебова, «УРБ» Истархова, «Славяно-арийские веды» разных авторов, приплетающих туда каждый своё, «Велесова книга» (судя по всему — подделка середины XX века[2][3]), и разный псевдонаучный бред типа книг Асова, Гладилина (особо запущенный случай, например, доказывает в своей писанине, что Чингиз-Хан был казаком) и Демина. К слову, некогда винрарный писатель Василий Головачев, похоже, под конец своей карьеры скатился в самое что ни на есть долбославие (судя по его последним произведениям)[4]

Называют себя именами, звучащими «по-славянски». Большинство таких имен звучат крайне однообразно — Яросвет, Ярослав, Яропизд, Православ, СвЕтослав (Именно так. Боятся они, что ли, корня «свят»? Отличное же имя Святофор, например!), ПиздеславЛадослав, Яроврат и так далее. Стоит заметить, что все это княжеские имена. Если бы современные носители этих имен действительно жили бы в дохристианской Руси, то они там скорее всего были бы обычными холопами и носили бы имена вроде Пузо или Дурак[5] (А то и Жидослав[6] или Дрочило — были и такие имена). Весьма любопытен тот факт, что имя Изяслав[7] среди долбославов практически не встречается.

Очень любят фразы типа «Это естественно, а значит — это хорошо!», употребляют их к месту и не к месту. Но во-первых, болезни, смерть, испражнения и волосатые женские подмышки — это тоже естественно. А во-вторых, подобная аргументация особенно умиляет, когда она используется на форумах и в ЖЖ: все-таки общение в интернетах вместо RL — это совсем не естественно.

К вопросу о «естественности» можно добавить отношение долбославов к сексу — чаще всего, крайне консервативное (в том числе и к гомосексуализму, который вполне себе распространён в природе. Пёсиков, лупящих друг друга в туза, видели все; помимо них имеются гомославы среди пингвинов, попугаев, близких к человеку обезьян и даже среди рептилий[8][9]). Отношения среднестатистического долбослава с девушками часто включают в себя церковные патриархальные загоны и/или возвышенно-романтичные сопли в духе толкиенистов, начитавшихся псевдоисторических «рыцарских» книжонок. Другая крайность — «языческая раскованность» (обычно на совместных пьянках типа Купалы). Правда, в силу совершеннейшего ламерства долбославов в сексуальных премудростях, такие «оргии» скорее относятся к разряду быдлячьего траха в кустах.

Чтят долбославы расистскую выдумку под названием телегония, отчего их часто зовут телегонщиками. Каждый истинный долбослав считает ниже своего достоинства заиметь недевственницу, ввиду своей половой несостоятельности, однако оправдывает это явлением телегонии. Особенно сильно распространена телегония среди радикальной секты самых тупых и неадекватных долбославов под названием инглинги.

Некоторые долбославы стыдятся своего долбославия и говорят о себе так:
Термин «язычество» означает туземную религию и применим ко всяким папуасам. Русский человек вполне может называть язычниками и членов бесовских сект «христианство», «иудаизм» и «магометанство», как чуждых нам иных народностей. Родноверие — своя родная вера. Как известно, Русский Народ должен верить только в самого себя и свои силы. Нет у нас иного бога, кроме Нашего Народа. Полное официальное название истинной традиционной русской веры — научный национал-социалистический атеизм.

«Антидолбославие»

Сами долбославы замечают, что окружающие относятся к ним как к клоунам, и периодически задумываются о причинах такого отношения к себе. В результате постоянно создаются организации «по очистке славянского язычества от провокаторов и дегенератов». Как правило, ФГМ у участников таких организаций выражен еще сильнее, чем у основной массы долбославов. Судите сами, хотя бы по этому отрывку:
Мы предлагаем новое язычество, соответствующее времени. Язычество гностическое, антидемиургическое. Язычество восстания Северных Богов. Язычество крови, насилия и террора. Язычество новейших технологий, современного оружия, язычество космоса, язычество ракет. Если это привлекает вас — добро пожаловать к нам. Ариогнозис, Навославие — вот язычество нового времени. Мировоззрение, с которым мы победим.
http://community.livejournal.com/antidolboslav/30936.html

Яроврат, как всегда, адово жжот пафосным напалмом:
Доживи аутентичное язычество до наших дней, как вы думаете, рядились бы, скажем, викинги на праздники в шкуры и плясали бы вокруг костра? Очевидно, что нет. Следовательно, «язычества» в том понимании, в котором оно существует сейчас, НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, это продукт постмодерна, не имеющий к аутентичным верованиям арийцев абсолютно никакого отношения. На дворе двадцать первый век, эпоха лазеров, суперкомпьютеров, орбитальных группировок и нанотехнологий. Если религия велит рядиться в шкуры, а не в композитную броню — что-то в этой религии не так. Воистину, сергианский поп, освящающий атомный ракетоносец, выглядит выигрышней. Ибо кому выгодно загонять арийцев в каменный век — я думаю понятно без особых разъяснений…
http://lord-marshal.livejournal.com/69969.html

Если бы викинги дожили до наших времен, они бы грабили корованы грабили торговые суда с помощью подводных лодок и носили бронежилеты последней модели, а не грязные шкуры и расписные рубахи. Подумав хотя бы об этом, можно понять, что неоязычество к настоящей древней вере арийцев не имеет никакого отношения. Современное долбославие — это новодел советский эпохи, который гораздо ближе к верованиям африканских племен, чем к религии викингов. Но в отличии от негритянских культов долбославие не аутентично, ибо цепочка русских жрецов прервалась, и волхвом себя сейчас может объявить любой проходимец.
http://lord-marshal.livejournal.com/89593.html

Стоит заметить, что традиционные религии, например православие, несмотря на то, что на дворе 21 век, почему-то не носят композитную броню[11] и не устраивают лазерное шоу во время службы, и даже перед алтарем горят свечи, а не лампочки. [12]

Герои отечественного долбославия

КЯТ («Круг языческой традиции») — долбославская расовая организация, одна из наиболее известных в этой стране. Членов КЯТа называют кятовцами или кятичами. КЯТ был создан в Default City в 2002 году и среди фошыстов имеет устойчивую репутацию сборища жыдов и антифа. Самое известное кятовское мероприятие — это посвящение кятовскими «волхвами» в жрицы общинницы Маши по прозвищу Маша Фиолетовая, в ходе которого Маша мастурбировала о четыре березки. Наиболее известные персонажи из КЯТа — это «волхвы» Велемудр, Иггельд и Огнеяр.

Велемудр (Алексей Евгеньевич Наговицын, он же Велемуд).

Имеет колоритную внешность, а также ярковыраженный дефект речи (картавость). Любитель прекрасного пола и алкоголя. Тяготеет к перевоплощениию в женщину путем переодевания в женские одежды и накладывания макияжа, что именует «скоморошиной».

Если видите волхва в камуфляже — значит, это Иггельд!

Иггельд (Дмитрий Анатольевич Гаврилов). Главный пиарщик КЯТа. Как и Велемуд, плодовитый пейсатель. Не настолько одиозен как личность, однако доставляет взглядами: страстный почитатель совка, романтик, любитель КСП и походов.

Огнеяр (Константин Валериевич Бегтин, он же Огнеяг). Ещё более ярко выраженный поборник совка, чем Гаврилов: считает, что «язычество и коммунизм — это одно и то же». В 1979—1982 гг. — один из основателей и активный участник «Движения Молодых Коммунистов имени Эрнесто Че Гевары» («Молодежь за коммунизм»). Сайт оного «волхва» — это «территория СССР, свободная от оккупации».

ССО

ССО расшифровывается не как «Студенческий строительный отряд», как можно было бы подумать, а как «Союз славянских общин». Был создан в 1997 году в Калуге Вадимом Казаковым, пребывающим на посту главы ССО с той поры бессменно. Наиболее известные персонажи из ССО — это Огневед Аратов, Крада Велес и М. Н. Рыжов (Светслав, на новохронологических форумах — Ант Росс). Последний известен как «пожилой человечек с фотоаппаратом» и характеризуется жыдоедством в терминальной стадии в сочетании с увлечением «новой хренологией» акадэмика Фоменко.

В ССО также состоял некто Георгий Максименко, более известный как «волхв Славер» из Новороссийска. Прославился тем, что сделал очередной доставляющий перевод многострадальной «Велесовой книги», на основе какового совершил удивительные открытия: нашёл прародину славян в Южной Америке, а Атлантиду — на Кавказе. В качестве главы общины увеличил количество членов ССО на Северном Кавказе до цифры в более 9000 человек. Впоследствии подсел на КОБ и из ССО вышел.

Все данные персонажи с 2003 г. подвергаются травле анонимусом и попали в сборник сатирических рассказов про неоязыческую тусовку «Славянские повести»

Схорон еж Славен (Схорон Ёж Хомяк)

Типичная унылая долбославная организация с невнятным названием. В основном знаменита своим неадекватным лидером.
Богумил Второй (самоназвание — «Верховный Волхв Всех Славян Богумил Второй Голяк Орьевич», ФИО по паспорту — Владимир Юрьевич Голяков). Харизматическая личность, пораженная дичайшим ФГМ. Считает себя главой всех долбославов и самым истинным волхвом. Ведет свою родословную напрямую от каких-то новгородских волхвов 11 века. Обитает в Петербурге. После 8-ми классов школы закончил медучилище и работал медбратом в детском саду. Начинал свою деятельность в «Союзе венедов», который создал ныне покойный Виктор Безверхий — бывший морской офицер и преподаватель научного коммунизма, известный под прозвищем «волхв Остромысл» и прославившийся изданием расовой книги «Майн Кампф». Позднее почувствовал себя лидером и выделился из «Союза венедов» с частью соратников. В гоп-сити Купчино он устроил «Святилище Перуна», где каждые выходные собиралась его секта числом в несколько идиотов + поцреоты-долбославы, которым от нефиг делать пришлась по душе затея орать возле деревянного полена «Слава Перуну». Помимо данного возгласа у сектантов популярен слоган «Слава Роду — смерть уроду». К сожалению, несколько лет назад по распоряжению администрации города деревянные полешки и столбики были снесены нафиг, и «жрецу» стало негде собирать свою паству для орания и вскидывания рук, что немало веселило жителей близлежащих домов.

Внешний вид поциента доставляет лулзы в геометрической прогрессии — жирный усатый мужык, разряженный во всякие шкуры с деревянным посохом и речью, нарочито подгоняемой под «старину» просто не может не вызывать хохота у вменяемых людей.

В других странах

В странах со славянским населением (Украина, Польша и т. д.) ситуация с неоязычеством принципиально ничем не отличается от ситуации в России. В Прибалтике примерно то же самое, только вместо Перуна — Пяркунас.

В Западной Европе и в США все немного сложнее. Во-первых, самый распространённый вариант неоязычества там — викка, у которой мало общего с т. н. «славянским язычеством». Что касается поцтреотически настроенных персонажей, то они в основном исповедуют вотанизм/одинизм (основанные на германском/скандинавском язычестве соответственно, различаются в основном транскрипцией имен мифологических героев). Примеры — Дэвид Лэйн, Варг Викернес. Их любимые авторы — Юлиус Эвола (написавший еще в 1920-х годах на редкость унылую книгу «Языческий империализм»), Мигель Серрано (который считал даже Христа персонажем скандинавской мифологии, кстати), тот же Викернес. Это относится и к американским наци-язычникам, и к скандинавским, и даже к греческим — хотя у последних и своя мифология неплохо сохранилась. Надо сказать, что и в России полно одинистов. Связано это в первую очередь с тем, что скандинавская мифология сохранилась гораздо лучше славянской (у славян толком не сохранился ни героический эпос, ни мифы творения[13]). А среди французских и испанских поцтреотов встречаются также поклонники кельтской мифологии (так как на территории современной северной Испании в древности жили кельтские племена).

В Эстонии периодически вспыхивают организации, предлагающие возродить анимистическое язычество древних эстов. Однако эстонцам, как обычно, на все наплевать, да и лень.

Даже в Мексике есть желающие возродить религии майя и ацтеков. Вы таки будете смеяться, но они еще и выступают за депортацию всех «европейских оккупантов» из Америки обратно в Европу! Пруфлинк. Кроме того, они еще и играют кухонно-гаражный NSBM (например, Kukulcan). В Латинской Америке популярен и вотанизм (см. Мигель Серрано). Исповедуется в комплекте с фошызмом, при этом цвет кожи верующего никакой роли не играет.

Ну и конечно, не забываем про Японию. В отличие от «долбославия», современный синтоизм отлично сочетается с современной цивилизацией и не выглядит комично. Хотя поцтреотов и «ымперцев» там тоже хватает. Небольшое представление о духе синто можно почерпнуть из следующей цитаты:
В отличие от большинства мировых религий, в которых стараются по возможности сохранять старые ритуальные сооружения в неизменном виде и строить новые в соответствии со старыми канонами, в синтоизме, в соответствии с принципом всеобщего обновления, которое и есть жизнь, существует традиция постоянного обновления храмов. Святилища богов синто регулярно обновляются и перестраиваются, в их архитектуру вносятся изменения. Так, храмы Исэ, ранее бывшие императорскими, реконструируются каждые 20 лет. Поэтому сейчас сложно сказать, какими именно были синтоистские святилища древности, известно лишь, что традиция сооружения таких святилищ появилась не позже VI века.
— Википедия

Примечания
1 Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы стремиться быть таким же сильным и/или мудрым, как мифологические герои. Но во-первых, все хорошо в меру; а во-вторых, нужно правильно выбирать образцы для подражания. С этим у большинства долбославов как раз проблемы. Пример: «В моих жилах течет кровь викингов, которые убивали ради удовольствия» © все тот же Викернес.
2 Скорее даже середины или конца XIX ст, поскольку оперирует популярными именно в то время, но позже опровергнутыми историческими гипотезами (Например, приход славян из Индии).
3 Интересующимся и сомневающимся рекомендуется посмотреть лекцию Зализняка, где он за полтора часа выпиливает все аргументы почитателей ВК в /dev/null/ Хотя Зализняк сам был замечен, что символизирует
4На самом деле, пейсатель Головачёв скатился в ФГМ и УГ, что не является чем-то особенным в карьере крупного штатного графомана у крупного издательства.
5 «Дурак» переводится со старославянского, как «младший сын» Википедия.
6 Да-да! и такое имя было. С доставляющим уменьшительным «Жидята». Алсо, Лука Жидята — хороший, годный новгородский писатель.
7 Которое, кстати, означает «Добывший славу». Еврейский Изя — это уменьшительное от Исаак.
8 Ложь, пиздежь, и педорастическая провокация. Собачки и кошечки могут друг на друга прыгать исключительно из-за внезапно накатившего возбуждения и отсутствия самки. Никогда эти ваши собачки в жопу товарищу не попадут, я гарантирую это. Так что лососните тунца. Такие ошибки природы встречаются только у людей. Анонимус добавляет, что из-за возбуждения очень таки редко, а вот в целях доказательства силы, таки да, например доминирующий вожак в стае волков вполне таки может залезть на особо выебистого молодого, дабы это символизировало, что какгбе приравнивает его к самке, и соответственно самки этому молодому давать не будут уже совсем точно, при этом ничего ему никуда не вставляет, изначально на это направлены например анальные кары на зонах так как и дураку понятно что если человеку нравятся женщины то никакого удовольствия от присовывания мужику он не получит. Кстати, говоря о животных, К. О. отмечает что, например, кролики вообще радикалы в этом смысле, и доминирующий в стае самец вполне невозбранно откусывает яйца остальным, да — чтоб от греха подальше.
9Ложь, пиздеж и провокация.
10 Вики для не понявших шутку
11O, really? А что у них под ясой, знает только Он.
12…за что навославные клеймили их не менее яростно, чем долбославов, даже несмотря на освящение ракетоносцев. Впрочем, некоторые мусульмане из религиозных побуждений грабят корованы, рушат небоскрёбы угнанными самолётами и расстреливают неверных из АК-47. Да и православные хоругвеносцы выглядят достаточно современно, хоть и мудаки.
13 Мария Семёнова, автор Волкодава, и, по совместительству историк, в аннотации к «Поединку со Змеем» писала, что де информации у историков по славянским мифам/обычаям/обрядам/верованиям полно, и даже чуть более, чем полностью. Беда в другом — всё это «полно» на наукоёмком языке, который быдло совершенно не поймёт. Необходима популяризация, причём, со строгим контролем, чтобы убрать путаницу и говно из голов долбославов, до сих пор считающих Ярилу богом солнца, например. Собственно, «Поединок со Змеем» есть попытка литературной обработки и компиляции наиболее последовательной и усреднённой цепочки мифов, «миф творения», «героический эпос» и прочее перечисленное, там отлично представлены. Такщо, утверждение, что славяне проебали культуру спорно.


Солнце всегда с тобой...
 
mishaДата: Среда, 23.03.2011, 06:11 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Ну и ну... Если мексиканцы требуют депортации "европейских оккупантов"... интересно, есть североамериканские " доброславы? dry
 
Дворик Храна » Внешний Дворик » Чёрная палата » Долбославие (http://lurkmore.ru/Долбославие)
Страница 1 из 11
Поиск:

Ратибор и Ярей © 2017
Все материалы расположенные на этом сайте предназначены исключительно для вашего просвещения.