Хран Сварги
| |
[ · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Rarog, Dart, Ratibor 
Дворик Храна » Внешний Дворик » Чёрная палата » Левашов и "Город Богов"
Левашов и "Город Богов"
RarogДата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:20 | Сообщение # 1
Хранитель Тайны
Группа: Администратор
Сообщений: 72
Статус: Offline
На сайте "академика" Левашова, в разделе "Кунсткамера", написано:

Засекреченные фотографии «Хаббла»

26 декабря 1994 года самый большой космический телескоп НАСА «Хаббл» зафикси-ровал огромный белый город, плывущий в Космосе. Фотографии, расположенные на веб-сервере телескопа, на короткое время стали доступны пользователям Интернета, но затем были строго засекречены. Вы можете легко нагуглить подоплёку событий. Суть такова – власти (или не они?) скрывают от нас целую галактику инопланетян. Причём посмотрите фото. Знающие люди в курсе, что в центре галактик обычно находятся сверхмассивные чёрные дыры. Может инопланетяне уничтожили чёрную дыру и теперь используют гравитационные возмущения для получения энергии немыслимых ранее масштабов? А власти, наверное, просто боятся это раскрывать, ведь мы бессильны перед ними, чего народ тревожить зря…

http://kosmos-x.net.ru/forum/2-196-1

и далее:

Город Богов

В январе 1995 года немецкий астрономический журнал опубликовал короткое сообщение, на которое немедленно откликнулись все научные, религиозные и популярные издания планеты. Каждый издатель обратил внимание своих читателей на совершенно разные аспекты этого сообщения, однако суть сводилась к одному: во Вселенной обнаружена Обитель Бога.

26 декабря 1994 года в аэрокосмическом агентстве США (НАСА) поднялся большой шум. После расшифровки серии снимков, переданных с телескопа «Хаббл», на плёнках чётко проявился большой белый город, плывущий в космосе. Представители НАСА не успели вовремя отключить свободный доступ к веб-серверу телескопа, куда попадают все изображения, полученные с «Хаббла», для изучения в различных астрономических лабораториях. Таким образом, принятые с телескопа фотоснимки, впоследствии (и до сих пор) строго засекреченные, на несколько минут стали доступны пользователям всемирной сети.

Так что же увидели астрономы на этих удивительных фотоснимках?

Сначала это было всего лишь маленькое туманное пятнышко на одном из кадров. Но когда профессор университета Флориды Кен Уилсон (Ken Wilson) решил разглядеть фотоснимок подробнее и в дополнение к оптике «Хаббла» вооружился ручной лупой, он обнаружил, что пятнышко имеет странную структуру, которую невозможно объяснить ни дифракцией в линзовом наборе самого телескопа, ни помехами в канале связи при передаче снимка на Землю.

После короткого оперативного совещания было решено переснять указанный профессором Уилсоном участок звёздного неба с максимальным для «Хаббла» разрешением. Огромные многометровые линзы космического телескопа сфокусировались на самом дальнем уголке Вселенной, доступном обзору телескопа. Прозвучало несколько характерных щелчков затвора фотоаппарата, которыми озвучил компьютерную команду фиксирования изображения на телескопе шутник-оператор. И «пятнышко» предстало перед изумлёнными учёными на многометровом экране проекционной установки лаборатории управления «Хабблом» сияющей структурой, похожей на фантастический город, некий гибрид свифтовского «летающего острова» Лапуты и научно-фантастических проектов городов будущего.

Однако в ссылке, приведённой на его сайте на источник этого сообщения, Левашов почему-то не заметил, что там совершенно чётко доказывается, что это фальшивка!

Цитата:

Niburu, я же представленный снимок увеличил...выделенный фрагмент. То есть получается, что кто его увеличивал, у того город есть, а я увеличил, а у меня нет...Это фальшивка.

Причём эта фальшивка попала и в СМИ: Мракобесие. Наглая, мерзкая ложь.

Цитата:

Телеканал ТВЦ показал сюжет, из которого следует, что астрономы уже давно обнаружили сигналы от внеземных цивилизаций, а телескоп Хаббла сфотографировал плывущий белый город, который является центром вселенной. Отдел науки "Газеты.Ru" выяснил, как создавался этот сюжет.

Вот фрагменты этой статьи:

Комментарий Григория Бескина (на которого ссылалась ведущая передачи Светлана Андрощук) корреспонденту «Газеты.Ru»: Здесь мы имеем дело с весьма неприятной (по смыслу и форме) смесью реальных астрофизических результатов с домыслами (как правило, не очень грамотными) журналиста. То, что я «уверен в том, что эти космические громадины – дело рук внеземного разума», – это наглая ложь. Я никогда так не говорил, хоть «всю жизнь посвятил поиску внеземных цивилизаций»... Уверенность же в справедливости простых ответов на сложнейшие вопросы, связанные с поиском внеземного разума, характерна для плохо образованных корреспондентов.

В итоге они пошли другим, стандартным путем: чем дальше от реальных, сложных научных проблем, о которых сложно говорить, в которых сложно разбираться, тем ближе к примитивной болтовне о Боге...

А потом на лекциях по астрономии мне задают вопросы, почерпнутые из передач такого качества. Приходится объяснять, в чем разница между воинствующим уверенным невежеством и непрерывными сомнениями людей, занимающихся наукой. И что человечней и честнее... И что телевизор вообще смотреть не стоит...»

Голос Светланы Андрощук за кадром: Участок неба, на котором обнаружили небесный Китеж-град, пересняли с максимальным для «Хаббла» разрешением. Плывущий город проявился вновь. Компьютерный анализ фотоснимков показал: движение загадочного сооружения совпадает с перемещением окружающих галактик. Однако при трёхмерном моделировании этой части Вселенной астрономы были потрясены ещё больше. Оказывается, не «город» удаляется от нас, а мы от него. Изображение наглядно показало: галактики разбегаются именно от той точки, где он расположен. А значит, он и является центром Вселенной.

Комментарий «Газеты.Ru»: Начнем с того, что Светлана Андрощук неправильно произнесла название спутника Сатурна – Энцелата вместо Энцелад. Ну а что касается «плывущего белого города», то над такими вещами сначала хочется посмеяться.

Потом становится грустно, оттого что люди ведь могут поверить всякой ерунде и реально уверуют в существование целого города где-то во Вселенной, который существует сам по себе, без звезд, без планет, без галактик.

Если это реальные наблюдения, то где же сейчас находятся эти данные? Утверждается, что это снимки 1994 года и что они были засекречены ЦРУ. При этом телеканал ТВЦ показывает некоего «эксперта из NASA» и говорит, что это Роберт Харрингтон. Простейший поиск в интернете указывает на то, что Роберт Харрингтон – это один из «специалистов», изучавших Нибиру. Согласно рассказам его коллег, он умер в начале 90-х годов (якобы убит ЦРУ за излишнее «любопытство» в изучении предстоящего в 2012 году конца света). Судя по фотографиям, «убиенный» Харрингтон не является тем экспертом NASA, которого показывают на ТВЦ.

Вот такими "авторитетными" источниками пользуется Левашов в своих трудах!


Солнце всегда с тобой...
 
Дворик Храна » Внешний Дворик » Чёрная палата » Левашов и "Город Богов"
Страница 1 из 11
Поиск:

Ратибор и Ярей © 2017
Все материалы расположенные на этом сайте предназначены исключительно для вашего просвещения.