Хран Сварги
| |
Меню сайта
Прохожий
Логин:
Пароль:
Поиск

Поиск на сайте:

Поиск в сети Интернет:
Наша кнопка
Хран Сварги



Друзья
Крамола - крамольные взгляды на историю, мироздание, науку. Форум Наследие РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ. Сказы Велеса. Дарисвет Каталог сайтов: Организации Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru
Опросы
Что лучше - деревья в лесу или лес среди деревьев?
Всего ответов: 103
Главная » 2012 » Январь » 20 » Вперед в прошлое
Вперед в прошлое
12:16

«Общество борьбы с внеземными цивилизациями», -  необычная надпись красовалась на номерном знаке «Infiniti» в центре Москвы. Если убрать слово «внеземные» все станет на свои места в современной России.

«Последний поэт районной газеты», - недавно произнес в мой адрес коллега. Пытаясь разобраться, насмешка это или похвала, я стал размышлять о сути нашей многолетней то тихой, то громкой войны за деньги и за свободу.

Наверное, дело не в газетах и не в редакторах-журналистах, бьющихся за остатки следов просвещения. Дело – во встрече времен.

Просвещение - это выход человека из состояния своего несовершеннолетия, - сказал Кант. Если принять его тезис за точку отсчета, окажется, что страна возвращается в подростковый период.

Парад невежества и нарастающая регрессия морали. Если к этому добавить клановость и правила кормления феодалов, обнаружим явные приметы средневековья в «новой» России.

Когда-то я думал, что мир неизменно меняется к лучшему. Оказалось, он не линеен.

- У нас же не древние цивилизации, мистер? - Временами древние, - так отвечал персонаж Джима Джармуша из фильма «Пес-призрак (Путь самурая)».

Издание хорошей газеты требует длинной стратегии. Она растет медленно, словно кедр.  Быстро родить можно только прокламацию или бульварный листок. Новые феодалы не обладают терпением, им нужны быстрые деньги. Отсюда несимметричные удары по газетному миру.

«У нас все хорошо и будет еще лучше, - а это уже надпись на кричащем биллборде у края дороги южного региона. Еще один привет из прошлого созвучен румяным мордахам советского агитпропа. Попытка картоном заслониться от давления времени.

Но ведь, чем больше мы пытаемся удержать что-то от изменений, тем больше это меняется, вырождаясь и превращаясь в нечто противоположное.

«Львов построен не предками нынешних жителей. Его строили не для тех, кто там обитает сегодня, - заметил писатель Борис Акунин. - Их здесь больше нет. Одних убили, других выслали, кто-то уехал сам. Осталась только ностальгия по прошлому.

Один из вариантов будущего страны, вступившей в пору чрезмерного износа не только основных производственных фондов, но, наверное, и – отношений. - Жить у нас, это все равно, что жить в семье, где тебя жена (муж) постоянно и нагло обманывает и живет двойной жизнью, - коммент на форуме в адрес циничных вождей.

Для развода активные все чаще «делают ноги». Остальные находятся в предвкушенье  нового конца поднадоевшей истории.

 

Владимир Касютин

http://kasutin.ru/b2/?blog=2

Просмотров: 606 | Добавил: Rarog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Праздники

Летосчисление
Лидеры форума
Rarog
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
Dart
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
Ratibor
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
Vezemar
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:

Кто был на сайте сегодня:

Flag Counter
Ратибор и Ярей © 2017
Все материалы расположенные на этом сайте предназначены исключительно для вашего просвещения.