Хран Сварги
| |
Меню сайта
Прохожий
Логин:
Пароль:
Поиск

Поиск на сайте:

Поиск в сети Интернет:
Наша кнопка
Хран Сварги



Друзья
Крамола - крамольные взгляды на историю, мироздание, науку. Форум Наследие РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ. Сказы Велеса. Дарисвет Каталог сайтов: Организации Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru
Опросы
Что лучше - деревья в лесу или лес среди деревьев?
Всего ответов: 103
Главная » 2013 » Август » 3 » хммм
хммм
15:14

Выражение «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет» Александр Невский никогда не произносил. Оно принадлежит перу сценариста фильма «Александр Невский» Петра Павленко, и является переделанной строчкой из Евангелия: «Взявшие меч - мечом погибнут».

Пожелание охотнику «ни пуха, ни пера!» изначально употреблялось как заклинание, чтобы обмануть нечистую силу. Ответ «к чёрту» – это предложение попросить чёрта, чтобы охотнику не досталось ни пуха, ни пера. Считалось, что чёрт, по своему обыкновению, сделает наоборот, и охотник вернётся с богатой добычей..

Самый древний прототип коньков был найден неподалёку от Одессы. Этим конькам около 3200 лет, они принадлежали киммерийцам — кочевому племени, жившему в Северном Причерноморье. Киммерийские коньки мастерились из костей домашних животных, заточенных с одной стороны, а другой крепившихся к обуви.

В числе указов Петра I был указ о том, как надлежало относиться к начальству: «Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства»

В оригинальной версии «Книги джунглей» Багира — персонаж не женского, а мужского пола, и его образ однозначен: это мужественный воин, не лишённый восточного колорита. Единственным объяснением такой смены пола можно считать то, что в русском языке слово «пантера» — женского рода. Аналогичная участь постигла и другого персонажа Редьярда Киплинга: в русском переводе «Кот, который гулял сам по себе» стал кошкой.

Просмотров: 438 | Добавил: Rarog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Праздники

Летосчисление
Лидеры форума
Rarog
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
Dart
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
Ratibor
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
Vezemar
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:

Кто был на сайте сегодня:

Flag Counter
Ратибор и Ярей © 2017
Все материалы расположенные на этом сайте предназначены исключительно для вашего просвещения.